もやしとにんじん葉のナムル 柿入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 60g
- にんじん葉
- 10g
- 柿
- 30g
- 酢
- 大匙1
- 白ごま
- 2g
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは、塩水につけておく。にんじん葉は、0.5センチくらいに切る。かきは、2ミリくらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- 調味料を合わせておく。もやしをさっと湯がく。次いでにんじん葉も湯がく。
-
- 3
- ボウルに野菜の材料を合わせ、調味料を和える。
おいしくなるコツ
もやしプラス赤、緑の野菜と和えるナムルが、とても綺麗にできますよ。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません