もやしとにんじん葉のナムル  柿入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
柿は、季節のものを使用しましたが、にんじんでも良いです。

材料(1人分)

もやし
60g
にんじん葉
10g
30g
大匙1
白ごま
2g
砂糖
大匙1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは、塩水につけておく。にんじん葉は、0.5センチくらいに切る。かきは、2ミリくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    調味料を合わせておく。もやしをさっと湯がく。次いでにんじん葉も湯がく。
  3. 3
    ボウルに野菜の材料を合わせ、調味料を和える。

おいしくなるコツ

もやしプラス赤、緑の野菜と和えるナムルが、とても綺麗にできますよ。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしナムル にんじん葉 柿のナムル 和え物
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする