材料(2人分)
- 豚もも肉
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1個
- ☆トマトカット缶
- 200cc
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆赤ワイン
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 肉とじゃがいもは食べやすい大きさに、にんにくとたまねぎは薄切り、☆はあわせておきます
-
- 2
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- フライパンにオイル、にんにく、たまねぎ、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒め、豚肉もいれます。焼き色がつくまで炒めます
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- 3
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- 2にじゃがいもと☆を入れ沸騰させます
-
- 4
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- 3に蓋をして弱めの中火で5分煮込みます。
その後弱火で5分煮込みます
-
- 5
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- 蓋をとり少し煮詰めます
おいしくなるコツ
じゃがいもはおおきいのならば1個、ちいさいのなら2個で。
煮込み中度々混ぜてくださいね
きっかけ
トマト缶が余っていたので
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