ワインにピッタリ!☆洋梨のカマンベールチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、4個入りで安売りしてたものを使います!
- 2 洋梨を半分に切ったものを6等分にカットします。
- 3 同じように、半分に切ったカマンベールを6等分にカット。
- 4 耐熱皿に、洋梨、チーズの順番に重ねて並べ、上からブラックペッパーをかけて、オーブン又はトースターで、チーズが溶けるまで焼きます。※焼き加減はお好みで
- 5 仕上げに、上からピンクペッパーをちらして完成です!
きっかけ
そのまま食べるだけ十分美味しい洋梨ですが…、ワインに合う前菜が作りたくてチャレンジしました。ペッパーの風味と洋梨の甘みがワインにバッチリ合う1品になりました!
おいしくなるコツ
切って焼くだけなので、とにかく簡単です。ピンクペッパーをかけると風味が増しますので、是非お試し下さい☆
- レシピID:1030002510
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- 洋梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません