ワインにピッタリ!☆洋梨のカマンベールチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ワインにピッタリ!☆洋梨のカマンベールチーズ焼き♪
  • 5分以内
  • 500円前後
deco168
deco168
洋梨の甘みと香りにカマンベールチーズのトロトロ感が絶品!ワインにもとっても合いますよ♪おもてなしにもピッタリ♪です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は、4個入りで安売りしてたものを使います!
  2. 2 洋梨を半分に切ったものを6等分にカットします。
  3. 3 同じように、半分に切ったカマンベールを6等分にカット。
  4. 4 耐熱皿に、洋梨、チーズの順番に重ねて並べ、上からブラックペッパーをかけて、オーブン又はトースターで、チーズが溶けるまで焼きます。※焼き加減はお好みで
  5. 5 仕上げに、上からピンクペッパーをちらして完成です!

きっかけ

そのまま食べるだけ十分美味しい洋梨ですが…、ワインに合う前菜が作りたくてチャレンジしました。ペッパーの風味と洋梨の甘みがワインにバッチリ合う1品になりました!

おいしくなるコツ

切って焼くだけなので、とにかく簡単です。ピンクペッパーをかけると風味が増しますので、是非お試し下さい☆

  • レシピID:1030002510
  • 公開日:2011/11/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスカマンベールチーズ
関連キーワード
nametest 洋梨 カマンベールチーズ ボジョレー
料理名
洋梨
deco168
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る