アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
オレンジジュースとベーコンで、フルーティーな肉の味になりました。

材料(1人分)

大根
1/10個
ベーコン
1枚
オレンジジュース
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチの輪切りで皮も剥く。
  2. 2
    ベーコンは、1.5センチくらいに切る。大根を下湯でし、箸が通り、柔らかくなったら、湯を捨て、オレンジジュース、ベーコンを入れ、煮る。
  3. 3
    温まれば、火を切り、器に盛る。

きっかけ

オレンジジュースが沢山あるので。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 オレンジジュース 煮物 ベーコン
料理名
大根のオレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする