シンプルな栗ごはん  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
焼き魚と合うな。と思いました。

材料(5人分)

8個
大匙1
みりん
小さじ2
こめ
3合
昆布
15センチ角

作り方

  1. 1
    栗は、皮ごと湯銭し、(20分くらい。)冷まして剥く。ごはんを炊く要領で、セットし、栗を入れる。
  2. 2
    1に酒、みりん、こんぶを入れ、炊く。

きっかけ

栗は、新鮮な間に使用したいので。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯栗ご飯
関連キーワード
ごはん シンプル 炊く
料理名
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする