さんまのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
結構簡単にできちゃいます

材料(2人分)

さんま(開いたもの)
2尾
トマトカット缶
100cc
たまねぎ
1/8個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
☆赤ワイン
大さじ1
☆水
50cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎは薄切り、さんまは塩こしょうしてください
  2. 2
    フライパンにオイルを敷いてさんまを裏表、焼き色がつくまで焼きます
  3. 3
    2に☆、たまねぎとにんにくを入れ沸騰させます
  4. 4
    蓋をして中火で2分、弱火で5分加熱、蓋をとって少し汁が残るくらいに煮詰めてください

おいしくなるコツ

こがさないように。にんにくとたまねぎはさんまの上でないとこにいれてね

きっかけ

旬のさんまを簡単なトマトソースに仕上げました

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
簡単 さんま トマトソース
料理名
さんまのソテートマトソース

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする