さんまのトマトソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- さんま(開いたもの) 2尾
- トマトカット缶 100cc
- たまねぎ 1/8個
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ☆赤ワイン 大さじ1
- ☆水 50cc
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
にんにくとたまねぎは薄切り、さんまは塩こしょうしてください
-
2
フライパンにオイルを敷いてさんまを裏表、焼き色がつくまで焼きます
-
3
2に☆、たまねぎとにんにくを入れ沸騰させます
-
4
蓋をして中火で2分、弱火で5分加熱、蓋をとって少し汁が残るくらいに煮詰めてください
きっかけ
旬のさんまを簡単なトマトソースに仕上げました
おいしくなるコツ
こがさないように。にんにくとたまねぎはさんまの上でないとこにいれてね
- レシピID:1030002428
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのソテートマトソース

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