豚肉と野菜のヘルシー蒸し レシピ・作り方

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みぽりん9215
野菜たっぷりで、ヘルシー☆しかもニンニクも入っているので、スタミナが付きますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚切り落とし肉
約150g
エリンギ
1本
シメジ
1/2株
キャベツ
2枚
ニンジン
約30g
◎ニンニク
1片
◎ごま油
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ4
◎みりん
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ニンジンはせん切りにする。シメジは石づきをとってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに①の野菜を敷きつめ、上に豚肉を広げる。水を加えて、中火にかけ、蓋をして、約10分蒸す。
  3. 3
    別のフライパンに、ごま油を熱し、ニンニクを香りが出るまでしっかり炒める。しょうゆ・みりんを加えてひと煮たちさせる。
  4. 4
    ②を皿に盛り、③をかければ出来上がり♪

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピを、アレンジしました☆

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉と野菜のヘルシー蒸し

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/25 18:25
とっても簡単に、美味しく出来ました(^^)
ミロ34
ありがとうございます。喜んでもらえて嬉しいです★
2011/11/07 18:28
蒸し野菜良くしますが、タレが美味しかったです。 しょっちゅう作ることになりそうです^^
まりもまり
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです☆

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