豚肉と野菜のヘルシー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニンジンはせん切りにする。シメジは石づきをとってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに①の野菜を敷きつめ、上に豚肉を広げる。水を加えて、中火にかけ、蓋をして、約10分蒸す。
- 3 別のフライパンに、ごま油を熱し、ニンニクを香りが出るまでしっかり炒める。しょうゆ・みりんを加えてひと煮たちさせる。
- 4 ②を皿に盛り、③をかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚肉と野菜のヘルシー蒸し
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