HBで作るゴロゴロさつま芋食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 水 160cc
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- バター又はショートニング 30g
- さつま芋 100~200g
作り方
- 1 さつま芋を1~3㎝角位の大きさに切り、固めに茹でる。完全に茹でてしまうとHBに入れて焼き上がりまでに潰れてしまうので、本当に軽めに茹でて下さい。
- 2 パンケースにさつま芋、ドライイースト以外の材料を入れる
- 3 ドライイーストはイースト投入口にセットする。
- 4 メニューは、ドライイーストコース、焼き色普通で設定。ナッツ類の所を後入れ設定でスタートする。
-
5
機種によってはブザーを鳴らせる設定があるようなので、さつま芋は後入れ設定する。
私はドライイーストがパンケースに入った時にさつま芋を直接パンケースに投入しました。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- さつま芋食パン
レポートを送る
2 件