豚肉とナスのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1センチ厚さの半月切りにし、塩水に10分以上つけてアクを抜く。耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで約2分、チンしておく。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて、さらに炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、①を加えて、野菜がしんなりするまで炒め、醤油を回しかける。これで出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とナスのニンニク醤油炒め
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)