鶏モモ肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩 小さじ1
- 水 50cc
- ネギ(小口切り) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 とりモモ肉は一口大に切り、◎を揉みこむ。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の両面をこんがりと焼く。両面に焼き色が付いたら、火を弱め、水を加えて蓋をし、鶏肉の中までしっかり火を通す。
- 3 中まで火が通り、水分がほとんどなくなったら、ネギを加えて軽く炒める。これで出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のネギ塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/11/15 19:20ねぎ塩味って、ついついお箸が進んじゃいますね❤
美味しく頂きました♪