鶏モモ肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉のネギ塩炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
お昼に食べすぎちゃって、晩ゴハン、イマイチ食べたくないな~・・・という時でも、不思議と進んでしまう味付けです☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1
  • 50cc
  • ネギ(小口切り) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 とりモモ肉は一口大に切り、◎を揉みこむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の両面をこんがりと焼く。両面に焼き色が付いたら、火を弱め、水を加えて蓋をし、鶏肉の中までしっかり火を通す。
  3. 3 中まで火が通り、水分がほとんどなくなったら、ネギを加えて軽く炒める。これで出来上がり☆

きっかけ

あっさりしたものを食べたかったので、塩味に味付けしてみました☆

  • レシピID:1030002333
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のネギ塩炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る