材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- タマネギ
- 1/4個
- 赤ワイン
- 200CC
- ☆ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1と1/2
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋にオイル、薄切りしたにんにくとたまねぎを炒めます。しんなりしてきたら洗って血など取り除き、食べやすい大きさに切ったレバー、赤ワインを入れます。
-
- 2
-
- 1が沸騰したら少しずらして蓋をし、ローリエを入れ強めの弱火で5分煮込みます
-
- 3
-
- 2が5分たったら☆、塩こしょうし再度ずらして蓋をしたら弱めの中火で5分〜10分煮込みます。少し煮汁が残る程度に。
おいしくなるコツ
レバーはたまに裏返しして煮込んで。焦がさないようにたまにおなべをのぞいてね
きっかけ
赤ワインが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません