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鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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かれんtyan
赤ワインが余ったらどうぞ♪

材料(2人分)

鶏レバー
200g
タマネギ
1/4個
赤ワイン
200CC
☆ケチャップ
大さじ1と1/2
☆中濃ソース
大さじ1と1/2
ローリエ
1枚
にんにく
ひとかけ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お鍋にオイル、薄切りしたにんにくとたまねぎを炒めます。しんなりしてきたら洗って血など取り除き、食べやすい大きさに切ったレバー、赤ワインを入れます。
  2. 2
    1が沸騰したら少しずらして蓋をし、ローリエを入れ強めの弱火で5分煮込みます
  3. 3
    2が5分たったら☆、塩こしょうし再度ずらして蓋をしたら弱めの中火で5分〜10分煮込みます。少し煮汁が残る程度に。

おいしくなるコツ

レバーはたまに裏返しして煮込んで。焦がさないようにたまにおなべをのぞいてね

きっかけ

赤ワインが余っていたので

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
赤ワイン おつまみ 鶏レバー ソース
料理名
鶏レバーの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

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