作り方
-
- 1
-
- にらは2~3cmくらいに切って茎と葉部分に分けておきます。しめじはいしづきを切ってほぐしておきます。
-
- 2
-
- 薄切りしたにんにく、オイルをフライパンに入れ香りが出るまで炒めます。しめじも入れ炒めます
-
- 3
-
- 2に茎部分を入れ中火でしっかりいためます。塩こしょう、オイスターソースとウスターソースを入れ混ぜます
-
- 4
-
- 最後に葉を入れ強めの中火でざっと炒めます。少ししんなりしたら火を止めます。
おいしくなるコツ
にらは炒めすぎても炒めすぎなくてもだめなのですが、葉部分はもう少し短く切ってもいいかもしれません
きっかけ
にらであと1品を♪