作り方
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- 1
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- イワシは洗って水気をふき、塩こしょうをふり、
たまねぎとにんにくは薄切りし、フライパンにオイル、にんにく、たまねぎを入れざっと炒めたらイワシを入れ両面焼き色がつくまで炒めます。
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- 2
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- 1にトマト煮、白ワイン、ソース、しょうが、しめじ、ローリエを入れ混ぜ合わせます。
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- 3
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- 2が沸騰してきたら蓋をして強めの弱火で2分、イワシを裏返して2分煮込みます。
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- 4
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- 3を更にイワシを裏返し中火で2分ほど蓋をして蒸し焼きします。蓋をとって水分がなくなってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
焦がさないように。
きっかけ
イワシがあったので