簡単☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単☆レアチーズケーキ
みぽりん9215
みぽりん9215
生クリームを泡立てて混ぜるので、シュワっとした独特の食感になります☆

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 生クリーム 150cc
  • 生クリーム用の砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • 粉ゼラチンをふやかす水 大さじ2

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し、ヘラでよく混ぜて滑らかにします。ここに、砂糖を加えてさらにすり混ぜます。
  2. 2 ①に、レモン汁・ヨーグルト・牛乳を加えて、ムラがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 別のボウルに、生クリームを入れ、砂糖を加えて泡立てます。8分立て(表面に筋が残るくらい)でOKです。
  4. 4 粉ゼラチンを分量の水でふやかし。レンジで15~20秒チンして溶かします。これを。②のボウルに加えて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ④に生クリームを加えて、軽く混ぜ合わせ、グラスやプリンカップなどの型に流し込んで、冷蔵庫で約1時間冷やせば出来上がりです☆

きっかけ

クリームチーズが賞味期限間近だったので、作ってみました☆

  • レシピID:1030002143
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る