ミンチとナスと味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1cm厚さの半月切りにする。耐熱容器にナスを入れ、ラップをふんわりとかけて、500wで約3分チンしておく。●はよく混ぜ合わせる。青ジソはせん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、合びきミンチを炒める。ポロポロになったらナスを加えて、さらに炒める。
- 3 ナスに油が馴染んだら、●を加えて絡め、火を止めて予熱で青ジソに火を通す。これで出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ミンチとナスと味噌炒め
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)