アプリで広告非表示を体験しよう

丸大 スンドゥブの素でつくる♪ 冬瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
暑い日が続きますね~食欲が出ます。野菜だけしか入っていないですが、この素は魚介のうまみぎっしりです。お味噌汁代わりに、野菜がたくさんたべられますよ。

材料(2~3人分)

丸大食品 スンドゥブ マイルド
1パック
冬瓜
1/4個
キャベツ
1/6個
にんじん
小さいの1本
にら
1/2把
充填とうふ
1パック
糸とうがらし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を大きめに切り、スンドゥブの素を入れて、煮立ったら、弱火にして、ふたをして、10分煮る。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、豆腐とにらを入れて、もう一度煮立ったらできあがり。
    糸とうがらしをのせて。
    ゴマ油をかけてもGOOD

きっかけ

姉に教えてもらった。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする