アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅のサッパリした風味で、食欲がないときでも食べられちゃうメニューです☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ごぼう
1本
人参
1/2本
梅干
1個
◎だし汁
200cc
◎酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげて、1cm幅の斜め切りにする。人参は1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋に◎を沸かし、豚肉と①を加えて煮る。アクを取って、梅干を手でちぎりながら加える。(タネも加える)
  3. 3
    ②に●を加えて、落し蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで煮込めば出来あがり☆

きっかけ

ごぼうを、あっさりと食べたいと思い、何にでも合う梅で調理してみました☆

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ごぼうと豚肉の梅煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする