ミントミルクアイス レシピ・作り方

ミントミルクアイス
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
卵黄は、入れることでおいしそうな色と味わいになった。ミントとの相性もよかたです。

材料(5人分)

  • ミント 8枚
  • 牛乳 250g
  • 卵黄 19g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 ミントは、細かく刻み、水にさらす。(灰汁をとるため)
  2. 2 鍋に卵黄と牛乳、砂糖、1のミントを入れ、弱火にかける。とろみがつくまで煮たら、火を止め、冷ましてから、容器に注ぐ。
  3. 3 ラップをして冷凍庫で冷却する。

きっかけ

ミントで涼しいアイスを作りたかったから。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ると、とろみがつき、粘弾性のあるアイスになるのでよりおいしいです。

  • レシピID:1030001960
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ミルクレシピ アイス ミント 簡単
料理名
ミントミルクアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る