ミントミルクアイス レシピ・作り方
材料(5人分)
- ミント 8枚
- 牛乳 250g
- 卵黄 19g
- 砂糖 100g
作り方
- 1 ミントは、細かく刻み、水にさらす。(灰汁をとるため)
- 2 鍋に卵黄と牛乳、砂糖、1のミントを入れ、弱火にかける。とろみがつくまで煮たら、火を止め、冷ましてから、容器に注ぐ。
- 3 ラップをして冷凍庫で冷却する。
きっかけ
ミントで涼しいアイスを作りたかったから。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮ると、とろみがつき、粘弾性のあるアイスになるのでよりおいしいです。
- レシピID:1030001960
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ミントミルクアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません