赤魚のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
素朴な味わいで、ホッとしますよ☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

赤魚
約260g
大根
約2センチ分
●だし汁
200cc
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚は食べやすい大きさに切る。大根はおろして、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に●を煮立てる。煮立ったら、赤魚を加え、煮汁をかけながら、しばらく煮込む。
  3. 3
    赤魚に火が通ったら、大根おろしを加え、ひと煮たちさせる。これで出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしてみました☆

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤魚のおろし煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 16:19
味付けで迷っていた所こちらのレシピを見付けました。とても美味しく出来て満足です。我が家の定番にします。
hamtyuno.1
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする