きのことじゃがいものバルサミコ レシピ・作り方
![きのことじゃがいものバルサミコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6afcf81d6fcc228807ea7e78f84954da7feb6688.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を入れ一口大に切ったじゃがいもを茹でます。( 7~8分)
-
2
1の湯を捨てじゃがいもをお皿にとりわけます。
-
3
しめじはいしずきを切りほぐし、にんにくは薄切り、☆は合わせておきます。
-
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出るまで炒め、しめじを入れしんなりするまで炒めます。塩こしょうします。
-
5
4に2を入れさっと炒めたら☆を入れ中火で混ぜ合わせながら炒めます。
きっかけ
きのこが余っていたので大好きなバルサミコで味付け♪
おいしくなるコツ
最後の炒めはバルサミコがしっかり浸透したところで火を止めます。
- レシピID:1030001906
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きのことじゃがいものバルサミコ
![かれんtyan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87491d694b54f5258ce4e01a374202ad620017fc.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/07/12 13:44キノコはエリンギを使いました。ジャガイモとバルサミコって合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。