アプリで広告非表示を体験しよう

花にらとピーマンの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
にんにくの芽をもらったとおもったら,花にらだそう。硬くなくて,おいしい野菜でした。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

花にら
15本くらい
赤ピーマン
2個
ゆでたけのこ
1/4本
豚肩ロース
180g
★片栗粉
大1
★サラダオイル
大1
★醤油
小1
★酒
小1
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大2
☆オイスターソース
大1/2
☆豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に★の分量をもみこむ。
    花にらは3~4cmに切る。
    赤ピーマンは細切りに,茹でたけのこは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに,少し油を敷き,肉をいためる。焦げ付かないように気をつける。
  3. 3
    野菜を加え,少しいためたら,☆の分量を加えて,味をみて,足りないようなら,塩コショウする。

おいしくなるコツ

もみこんだ肉の片栗粉でとろみが自然につきます。

きっかけ

花ニラをいただいた。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする