作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切り、5mm幅くらいの半月切り、たまねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に、きのこはほぐしておきます。
-
- 2
-
- すりおろしたにんにく(または薄切り)をオリーブオイルとともに深めのフライパンに入れ香りが出るまで熱します。
-
- 3
-
- 2に1を全部入れ中火でたまねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 水と☆を入れ沸騰したら蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
煮込みが始まったらたまに水分の様子をみてください。10分は目安です。途中で水分が少なすぎるようでしたら火を弱めるなどしてください。
きっかけ
なすとトマト缶があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません