材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大1
- べーコン
- 2枚
- パルメザンチーズ
- 大3
- 黒胡椒
- 適宜
- スパゲッティ
- 80g
作り方
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- 1
- 卵は常温にもどしておく。(ここがポイント)
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- 2
- 卵と牛乳,チーズを大き目のボウルでよく混ぜる。
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- 3
- パスタをゆでながら,フライパンにベーコンを細切りにして,炒める。
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- 4
- 茹で上がったパスタを水気を切って,フライパンのベーコンに絡める。
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- 5
- 卵のボウルの中に熱々のパスタを入れてよく混ぜる。
皿にもり,黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
余熱で卵がとろーりした状態で絡みます。常温に戻しておかないとだめです。
きっかけ
新鮮な卵いただいた。
生クリームでなくてもおいしく。