牛乳で!カルボナーラスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
お家にあるもので作ります。
生クリームでなくてもおいしく。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
牛乳
大1
べーコン
2枚
パルメザンチーズ
大3
黒胡椒
適宜
スパゲッティ
80g

作り方

  1. 1
    卵は常温にもどしておく。(ここがポイント)
  2. 2
    卵と牛乳,チーズを大き目のボウルでよく混ぜる。
  3. 3
    パスタをゆでながら,フライパンにベーコンを細切りにして,炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを水気を切って,フライパンのベーコンに絡める。
  5. 5
    卵のボウルの中に熱々のパスタを入れてよく混ぜる。
    皿にもり,黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

余熱で卵がとろーりした状態で絡みます。常温に戻しておかないとだめです。

きっかけ

新鮮な卵いただいた。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/07 19:25
簡単☆美味しかったです! また普通のパスタでも挑戦してみます!
*green apple*
れぽありがとうございます。タリアッテレもおいしそうです。ヤムヤム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする