牛乳で!カルボナーラスパゲッティ レシピ・作り方

牛乳で!カルボナーラスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
お家にあるもので作ります。
生クリームでなくてもおいしく。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 牛乳 大1
  • べーコン 2枚
  • パルメザンチーズ 大3
  • 黒胡椒 適宜
  • スパゲッティ 80g

作り方

  1. 1 卵は常温にもどしておく。(ここがポイント)
  2. 2 卵と牛乳,チーズを大き目のボウルでよく混ぜる。
  3. 3 パスタをゆでながら,フライパンにベーコンを細切りにして,炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを水気を切って,フライパンのベーコンに絡める。
  5. 5 卵のボウルの中に熱々のパスタを入れてよく混ぜる。
    皿にもり,黒胡椒をかける。

きっかけ

新鮮な卵いただいた。

おいしくなるコツ

余熱で卵がとろーりした状態で絡みます。常温に戻しておかないとだめです。

  • レシピID:1030001735
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *green  apple*
    *green apple*
    2011/07/07 19:25
    牛乳で!カルボナーラスパゲッティ
    簡単☆美味しかったです!
    また普通のパスタでも挑戦してみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る