季節限定チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎを半分に切り、スライスする。トマトは、サイコロ状に切る。
- 2 油の敷いたフライパンにたまねぎを炒め、しんなりしてきたら、塩、とき卵を加え、混ぜる。
- 3 2にさんしょうの葉を加え、混ぜる。トマトをを合わせ、ふたをして、火を通す。最後に刻みのりをふりかけ、混ぜる。
きっかけ
マンネリ化を避けるために、季節によって新しい味のチャーハンに変えようと思った。
おいしくなるコツ
さんしょうを入れることで、塩分が少なくても、刺激があってよい味でした。刻みのりを加えるとさらに食べやすい味になります。野菜やら苦手な方でも食べられそうな気がします。
- レシピID:1030001683
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません