季節限定チャーハン レシピ・作り方

季節限定チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
カラフル5色です。さんしょう、刻みのりを加えるので、塩分は、控える方が良い。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを半分に切り、スライスする。トマトは、サイコロ状に切る。
  2. 2 油の敷いたフライパンにたまねぎを炒め、しんなりしてきたら、塩、とき卵を加え、混ぜる。
  3. 3 2にさんしょうの葉を加え、混ぜる。トマトをを合わせ、ふたをして、火を通す。最後に刻みのりをふりかけ、混ぜる。

きっかけ

マンネリ化を避けるために、季節によって新しい味のチャーハンに変えようと思った。

おいしくなるコツ

さんしょうを入れることで、塩分が少なくても、刺激があってよい味でした。刻みのりを加えるとさらに食べやすい味になります。野菜やら苦手な方でも食べられそうな気がします。

  • レシピID:1030001683
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
シルク1 チャーハン カラフル 野菜
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る