アレルギーっ子も一緒に食べられる♪わかめスープ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪わかめスープ
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
すごく簡単なのに、美味しく出来上がりますよ。

材料(3人分)

  • 1000cc
  • 玉ねぎ 1玉
  • 乾燥わかめ 適量
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 お鍋に、水と薄くスライスした玉ねぎを入れて、沸騰させる。
  2. 2 沸騰して3分ぐらいたったら、鶏ガラスープと塩コショウと醤油を入れて味を調える。
  3. 3 火を止める直前に、乾燥わかめと白ゴマを加え、器に入れたら青ネギを散らす。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の大好きな『わかめスープ』を作ってみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くスライスしているので、驚くほど短時間で柔らかくなっています。

  • レシピID:1030001578
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/06/28 08:38
    アレルギーっ子も一緒に食べられる♪わかめスープ
    すぐに出来あがる汁ものが欲しかったので作りました。ほんと、簡単なのにおいしかった(^◇^)。これならいつでも手軽に作って飲めますね(*^_^*)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る