アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉汁♫♬鶏のゆで汁で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
棒々鶏をつくったら,やってみてね。茹で汁を捨てずに,おいしいお汁になります。

材料(3人分)

1個
しいたけ
3枚
たまねぎ
1/2個
三つ葉
5本くらい
500cc
めんつゆの素(3倍希釈)
50cc
小1
鶏もも肉のゆで汁
50ccレシピID:1030001561
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを細切りにします。
    しいたけも細くきります。
    水に入れて火にかけます。
  2. 2
    タマネギが柔らかくなったら,めんつゆ,塩をいれて,もも肉の茹で汁も足します。
  3. 3
    卵を溶いて,はしを伝わらせて流しいれたら,火をとめます。
    三つ葉を入れて。

きっかけ

棒々鶏のついでに。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする