ショルダーハムと夏みかんのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ショルダーハム 80g
- 新タマネギ 1個
- 夏みかん 1個
- フレンチドレッシング 50cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 夏みかんは皮をむいで,丸い部分の薄皮を包丁でそぎとります。こうしてから身をほぐすとほぐし易いです。
- 2 ハムは角切り,タマネギは薄切りにして,水にさらしてしぼっておきます。
- 3 ドレッシングで和え,ブラックペッパーをふります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムの脂身をさっぱりさせるし,レモンほど苦味が無いので,おいしくなりました。