梅こぶ茶 レシピ・作り方

梅こぶ茶
  • 5分以内
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
塩味や梅味を自分で調節できてなかなか良いです(*´ー`*)

材料(1人分)

  • 市販の顆粒昆布だし ティースプーン2/3
  • 梅干 大1/2
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 梅干は種を取ってよくたたく
  2. 2 湯のみに昆布だしとたたいた梅をいれ熱湯を注ぐ

きっかけ

市販の昆布だしが結構 塩っぽかったので昆布茶になるかな…と思い作りました♪

  • レシピID:1030001252
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
梅こぶ茶
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/11 20:42
    梅こぶ茶
    温まります♡
    梅干しによって味が変わるのも楽しめます!
    ごちそうさまでした(*^^*)/
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/01/15 11:30
    梅こぶ茶
    作りました。美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る