材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- うめぼし
- 2個
- 塩
- 少々
- ねり梅
- 小さじ1
- シソ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、5ミリぐらいに輪切りにして、何枚か重ねて今度は縦に細長く切っていく。
梅干しは種をとり包丁で細かくたたく。
シソはみじん切り。
-
- 2
- ボールに切った大根を入れ、
梅、シソ、ねり梅(なくてもいい)、塩少々を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 味みて、塩足りないようならもう少しかけて調整。
完成
おいしくなるコツ
食べるちょっと前につくったほうがいいです。
しんなりしちゃいます
きっかけ
友達がつくってた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません