アプリで広告非表示を体験しよう

大根と梅ぼしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
簡単おつまみ

材料(2人分)

大根
10㎝
うめぼし
2個
少々
ねり梅
小さじ1
シソ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、5ミリぐらいに輪切りにして、何枚か重ねて今度は縦に細長く切っていく。
    梅干しは種をとり包丁で細かくたたく。
    シソはみじん切り。
  2. 2
    ボールに切った大根を入れ、
    梅、シソ、ねり梅(なくてもいい)、塩少々を入れよく混ぜる。
  3. 3
    味みて、塩足りないようならもう少しかけて調整。

    完成

おいしくなるコツ

食べるちょっと前につくったほうがいいです。 しんなりしちゃいます

きっかけ

友達がつくってた

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根梅干しサラダ

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする