カマンベール・フォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ(25gのミニサイズ) 2個
- フランスパン 4cm
作り方
- 1 フランスパンは棒状になるように切ってトーストする
-
2
カマンベールチーズの上部に淵を少しのこして丸い切り込みをいれ
白い固い部分をはがす -
3
2のチーズを700wの電子レンジで15秒ほど加熱し
一旦取り出し中身をぐるぐるっと混ぜ
さらに10秒ほど中身がグツッとなるまで加熱し取り出し
パンにつけていただく
きっかけ
カマンベールチーズが大好きなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
加熱しすぎると下からトロ~リと中身がこぼれ出てしまうので 様子を見ながら調節してください(*´ー`*)
- レシピID:1030001204
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません