葉タマネギと牛肉のさっと煮 レシピ・作り方

葉タマネギと牛肉のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
朝忙しいときでもすぐできます。
この時期だけの葉タマネギを全部使って。

材料(2人分)

  • 葉たまねぎ 1/2個
  • 牛肉 100g
  • にんじん 1cm
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして,ラップに包みレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 フライパンに油を少し敷き,肉を入れ,すぐ砂糖,醤油,酒を入れて,焼き付ける。タマネギ,葉の部分,にんじんを入れて,煮立ったら火を切る。

きっかけ

おべんとうのおかず

おいしくなるコツ

新タマネギはすぐ煮えます。

  • レシピID:1030001175
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他の牛肉・ビーフ
料理名
煮物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る