山菜こごみとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 6~8本
- ベーコン
- 5枚
- ★マヨネーズ
- 大4
- ★マスタード(写真に写っている三角の)
- 大2
- オリーブオイル
- 小1
- おろしにんにく
- 小1/2
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- こごみは良く洗って,3cmくらいにきっておく。
ベーコンは2cm幅に。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ,こごみを炒める。大体炒められたら,ベーコンとにんにくを入れる。
-
- 3
- マヨネーズと,マスタードを入れて,塩コショウ,さっと加熱したら,できあがり
おいしくなるコツ
ワインやビールと合いそうなんです。お昼に作ったから,我慢したんだけど。
おいしいから是非作ってみてください。
きっかけ
山菜狩り
こごみは油と良く合うんです。おいしい。