山菜こごみとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
こごみのてんぷらを食べていて,アスパラに似てるな~と思って,作ってみたら,ビンゴ!
こごみは油と良く合うんです。おいしい。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

こごみ
6~8本
ベーコン
5枚
★マヨネーズ
大4
★マスタード(写真に写っている三角の)
大2
オリーブオイル
小1
おろしにんにく
小1/2
しおこしょう
少々

作り方

  1. 1
    こごみは良く洗って,3cmくらいにきっておく。
    ベーコンは2cm幅に。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ,こごみを炒める。大体炒められたら,ベーコンとにんにくを入れる。
  3. 3
    マヨネーズと,マスタードを入れて,塩コショウ,さっと加熱したら,できあがり

おいしくなるコツ

ワインやビールと合いそうなんです。お昼に作ったから,我慢したんだけど。 おいしいから是非作ってみてください。

きっかけ

山菜狩り

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 5 件)

2018/05/02 20:34
確かにアスパラに似ているかも!!ベーコン無かったのでウインナーで試してみましたが合いましたよ。
みえ仔
ありがとうございます! 和風でなくてもおいしくいただけますよね!
2014/06/22 12:24
美味しいレシピありがとう&ごちそうさま♪
Apple9844
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする