メバルの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
骨が多い魚です。気をつけて食べてね。

材料(3人分)

メバル
★水
100cc
★酒
50cc
★みりん
50cc
★醤油
40cc
★砂糖
大3
★とうがらし
1本

作り方

  1. 1
    ★の分量を魚を並べてちょうどの大きさの鍋に入れる。
    煮立ったら、魚を入れる。
  2. 2
    中火にして、(煮汁が魚の上にふつふつかかるくらいの火かげん)落し蓋をして、煮汁が半量になるくらいまで、煮る。

きっかけ

メバル安売り。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般メバルの煮付け
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする