アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
根菜3種と鶏肉のシンプルな煮物です。
圧力鍋で簡単に。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚半
にんじん
大1/2本
レンコン
太5×長5cm
大根
長さ5cm
しいたけ
4枚
出汁
300cc
砂糖
大5
醤油
大3
みりん
大2
50cc
刻みねぎ
少々
しょうが千切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は大きさが同じになるようにきります。
    レンコンは水にくぐらせて余計なでんぷんやアクを除きます。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を少し敷き、鶏肉から炒めます。残りの野菜も入れて炒めます。
    だし、砂糖、しょうゆをくわえて圧力をかけます。
  3. 3
    圧力が収まったら、みりんをいれ、中火で10分ほど煮ます。味をみて、醤油を追加します。
    器にもって汁を少しかけ、彩りにねぎとしょうがをちらします。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので、お弁当にもいいです。

きっかけ

鶏もも肉特売

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする