材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半
- にんじん
- 大1/2本
- レンコン
- 太5×長5cm
- 大根
- 長さ5cm
- しいたけ
- 4枚
- 出汁
- 300cc
- 砂糖
- 大5
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 酒
- 50cc
- 刻みねぎ
- 少々
- しょうが千切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料は大きさが同じになるようにきります。
レンコンは水にくぐらせて余計なでんぷんやアクを除きます。
-
- 2
- 圧力鍋にごま油を少し敷き、鶏肉から炒めます。残りの野菜も入れて炒めます。
だし、砂糖、しょうゆをくわえて圧力をかけます。
-
- 3
- 圧力が収まったら、みりんをいれ、中火で10分ほど煮ます。味をみて、醤油を追加します。
器にもって汁を少しかけ、彩りにねぎとしょうがをちらします。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので、お弁当にもいいです。
きっかけ
鶏もも肉特売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で簡単に。