新じゃがとしいたけ、トマトのバターグラタン レシピ・作り方
![新じゃがとしいたけ、トマトのバターグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08abafc086f86a2d0fa6d0015e601ad5b350699.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは3mm厚にスライスして、水にくぐらせてアクをとり、耐熱容器にならべる。
-
2
ラップをかけて、レンジの茹で野菜コースで茹でる。
塩コショウをしっかり目に振る。 -
3
しいたけは食べやすい大きさにして、真ん中に乗せる。トマトは角切りにして、まわりに。
チーズを振りかけて、バターをのせる。 -
4
トースターに入れ、10分タイマーをかける。
2分位したら、しいたけにバターがいきわたるよう、少し混ぜる。 - 5 チーズに焦げ目がついたら、醤油をまわしかけ、パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません