お弁当に、しいたけと卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
お母さんがいつもお弁当に入れてくれました。
それもそのはず、すぐできるんです。
濃い目の味がお弁当にぴったりです。

材料(2人分)

2個
しいたけ
4枚
50cc
しょうゆ
大2
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    しいたけは細目にスライスする。
  2. 2
    調味料全てを小鍋に入れて、しいたけを入れ、火にかける、煮立ったら、卵を割りいれる。
  3. 3
    中火にして、2分ほど火にかけて、火を切り、蓋をしてしばらく置いておく。
  4. 4
    お箸でお弁当カップに取り分ける。
    好みで七味を振ってもいい。

おいしくなるコツ

たまごを入れたら、白身がぶくぶくしますが気にしないこと。

きっかけ

お弁当に作った。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする