お弁当に、しいたけと卵の煮物 レシピ・作り方

お弁当に、しいたけと卵の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
お母さんがいつもお弁当に入れてくれました。
それもそのはず、すぐできるんです。
濃い目の味がお弁当にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細目にスライスする。
  2. 2 調味料全てを小鍋に入れて、しいたけを入れ、火にかける、煮立ったら、卵を割りいれる。
  3. 3 中火にして、2分ほど火にかけて、火を切り、蓋をしてしばらく置いておく。
  4. 4 お箸でお弁当カップに取り分ける。
    好みで七味を振ってもいい。

きっかけ

お弁当に作った。

おいしくなるコツ

たまごを入れたら、白身がぶくぶくしますが気にしないこと。

  • レシピID:1030000930
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る