材料(3人分)
- ぶたバラ肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 3cm
- にら
- 1/4束
- しいたけ
- 2枚
- 春雨
- 1cm太さ量
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ウェイパー
- 小3
- キムチの素
- 30cc
- 水
- 650cc
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水に適当な大きさにきった、にんじん、キャベツを入れて、火にかける。
-
- 2
- 煮立っ手、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮て、、ウェイパー、キムチの素、豚バラ肉、春雨を入れる。
-
- 3
- 火がとおったら、ニラ、しいたけ、豆腐を加える。
豆腐に味がしみて、いい色になったら、できあがり。
お好みでごま油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません