炊飯器でシンプルケーキ レシピ・作り方

炊飯器でシンプルケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ななはるこす
ななはるこす
朝パンの代わりに食べます。しっとりもっちりおいしいです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 一個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 60g
  • バター 30g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 バターと砂糖を白っぽいクリーム状になるまで混ぜる。混ざったら卵と牛乳を加える。
  2. 2 粉類をふるい入れ、バニラエッセンスを加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 釜に入れ炊飯。炊きあがった後くしを刺して生地がついてこないか確かめましょう。

きっかけ

オーブンがないから……

おいしくなるコツ

中がまだ生だったらもう一度炊飯して下さい。

  • レシピID:1030000885
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
炊飯器 ケーキ 小麦粉 バター
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る