子供受け抜群☆魚肉ソーセージ入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは、2センチ角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500wのレンジで約5分チンします。柔らかくなったら、熱いうちに潰します。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。①にこれを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは、一本を4等分に切ります。
-
- 4
-
- ②を8等分にし、魚肉ソーセージを中に入れて、丸めます。
-
- 5
-
- ④に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180度の油で表面がきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたレシピを、アレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下記サイトでも公開しています。
http://nanapi.jp/みぽりん