子供受け抜群☆魚肉ソーセージ入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
かぼちゃの甘みと魚肉ソーセージの風味で、何もかけなくても充分おいしくいただけます☆
下記サイトでも公開しています。
http://nanapi.jp/みぽりん

材料(4人分)

かぼちゃ
約200g
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
魚肉ソーセージ
2本
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは、2センチ角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500wのレンジで約5分チンします。柔らかくなったら、熱いうちに潰します。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。①にこれを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    魚肉ソーセージは、一本を4等分に切ります。
  4. 4
    ②を8等分にし、魚肉ソーセージを中に入れて、丸めます。
  5. 5
    ④に、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180度の油で表面がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピを、アレンジしてみました♪

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする