春キャベツを使って☆すき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
豚肉を使って、安上がりにしました♪ヘルシーで栄養満点ですよ☆
下記サイトにも公開しています。
http://nanapi.jp/  みぽりん
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
春キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1/2丁
糸こんにゃく
130g
●水
200cc
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし型切りにします。糸コンは2~3分茹でて、アクを抜きます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、①を加え、●を加えて煮込みます。
  3. 3
    野菜がしんなりし、豆腐にしっかり味が染み込めば完成です。

きっかけ

おいしい旬の野菜を、すき焼きの味付けで煮込んでみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
すき焼き風煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/13 17:04
美味しくいただきました。 白菜ではなくてキャベツでも こんなに美味しいんですね。糸こんにゃくが無くて入れなかったんですが 今度は入れて作ってみます。ご馳走様。
要1386
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする