茄子巻き豚ロースの蒸し物 レシピ・作り方

茄子巻き豚ロースの蒸し物
  • 約10分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
揚げ油がいらないし、レンジでできるので、簡単。なすがトロッ。あっさりしていて、たくさん食べたくなります。たれを作るのが、めんどうなら、ポン酢でおいしい。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
  • なす 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 香味野菜ごまみそだれ レシピID:1030000827

作り方

  1. 1 肉に塩コショウしてなすをたて半分、三つ割りにしてものをくるっと巻く。
  2. 2 耐熱容器に並べて、ラップをかける。
    レンジの茹で野菜コースで加熱する。
    なすの水分で、良い感じに蒸しあがります。↓
    肉汁もたっぷりでています。(このお汁スープにつかえるかも)
  3. 3 皿の中で、切り口が見えるように、斜めに切ります。
    お好みのたれをかけて、めしあがれ~。

きっかけ

豚ロース特売

  • レシピID:1030000829
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る