茄子巻き豚ロースの蒸し物 レシピ・作り方
![茄子巻き豚ロースの蒸し物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6983a4c3134e9f598a8b70d4c686c1a2d6228971.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![ぴっぴ2039](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7833d8e7865d094f1158891872f23383fc96cd.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
- なす 1本
- 塩コショウ 少々
- 香味野菜ごまみそだれ レシピID:1030000827
作り方
- 1 肉に塩コショウしてなすをたて半分、三つ割りにしてものをくるっと巻く。
-
2
耐熱容器に並べて、ラップをかける。
レンジの茹で野菜コースで加熱する。
なすの水分で、良い感じに蒸しあがります。↓
肉汁もたっぷりでています。(このお汁スープにつかえるかも) -
3
皿の中で、切り口が見えるように、斜めに切ります。
お好みのたれをかけて、めしあがれ~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません