ピリッと鹿カツ レシピ・作り方

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mauionion3
粗挽きコショウがピリリと効いた鹿肉のカツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鹿ロース肉
500g
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
少々
粗挽き黒コショウ
ちょっと多め

作り方

  1. 1
    鹿肉をそぎ切りにする。
  2. 2
    塩少々と、たっぷりのコショウをかける。
  3. 3
    小麦粉→とき卵→パン粉の順につけ、170~180℃の油で揚げる。

きっかけ

お隣りさんに教えてもらいました

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
ジビエ鹿肉
関連キーワード
鹿 カツ 揚げもの お弁当
料理名
鹿カツ

このレシピを作ったユーザ

mauionion3 手のかかる息子(2歳)がいるもので、お料理にはそんなに手をかけらず・・・ 簡単な物ばかりです。 いかに早く、美味しくできるか、日々研究中です(^-^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/27 21:06
鹿カツ好評でした。翌朝のカツサンド用に多めに揚げたつもりが無くなってしまいました~
みえ仔

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