ピリッと鹿カツ レシピ・作り方

ピリッと鹿カツ
  • 約30分
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粗挽きコショウがピリリと効いた鹿肉のカツです。

材料(4人分)

  • 鹿ロース肉 500g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ ちょっと多め

作り方

  1. 1 鹿肉をそぎ切りにする。
  2. 2 塩少々と、たっぷりのコショウをかける。
  3. 3 小麦粉→とき卵→パン粉の順につけ、170~180℃の油で揚げる。

きっかけ

お隣りさんに教えてもらいました

  • レシピID:1030000800
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
ジビエ鹿肉
関連キーワード
鹿 カツ 揚げもの お弁当
料理名
鹿カツ
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/27 21:06
    ピリッと鹿カツ
    鹿カツ好評でした。翌朝のカツサンド用に多めに揚げたつもりが無くなってしまいました~

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