アレルギーっ子も食べられる♪彩り色々♪簡単野菜炒め レシピ・作り方

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ちびママ0627
野菜炒めですが、なるべく油は抑えて、風味付け程度にオリーブオイルを使ってみました!

材料(1人分)

カリフラワー
1/3株
しめじ
1/3株
ピーマン
小1個
人参
中1/4本
スイートコーン
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
120ml
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。
    ・ピーマンとカリフラワーは、薄めの千切り
    ・人参は、少し厚めにピューラーでスライス
    ・しめじは半分に裂く
  2. 2
    フライパンに水と鶏がらスープを入れから、沸騰を待たずに野菜(しめじとコーン以外)を加えて炒める。
  3. 3
    水分が無くなったら、オリーブオイルを入れて、しめじとコーンを加え、塩コショウで味を整えながら炒める。

おいしくなるコツ

カリフラワーは炒めると、少し苦味があるので、隠し味にマヨネーズを入れてもいいですよ。

きっかけ

彩りが綺麗でお弁当に似合うし、色んな野菜が1度に食べられるなぁと思って、作ってみました♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お花見2011 ピーマン しめじ カリフラワー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

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