2色の巻き巻き肉フライ おべんとうにもキレイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉薄切り(しょうが焼き用など)
- 6枚
- アスパラガス
- 3本
- にんじん
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 新タマネギ
- 1個
作り方
-
- 1
- アスパラは長さを半分に切り、
にんじんは1/2本を6つにたてに切ります。
レンジのゆで野菜コースでゆでておきます。(塩なし)
-
- 2
-
- 付け合せの新タマネギは半分に、切って、爪楊枝を先に刺してから、切ります。こうするとばらばらになりません。
-
- 3
-
- 豚ロース肉は軽く塩コショウして、茹でたにんじん、アスパラをのせ、巻いていきます。巻き終わりは何にもしなくてもいいです。
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げます。
肉は、斜めに切ると、切り口がきれいです。
おいしくなるコツ
中の野菜は茹でてあるので、すぐ揚がります。いつものとんかつのように長く揚げなくてもいいんです。
きっかけ
薄切りロースの特売。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉ねぎのフライもボリュームUPに添えて。